Une Pâtisserie au coeur de Strasbourg
Notre pâtisserie Elodie et Jimmy, est basée dans le quartier des XV à Strasbourg. C’est en 2019, que nous avons fait le choix de nous lancer dans l’entreprenariat et de racheter la Pâtisserie Chez Patrick, à deux pas de l’orangerie. Nous y avons créé notre univers culinaire et pâtissier. Vous y retrouverez des grands classiques de la Pâtisserie Française comme des tartes saisonnières mais également notre pâtisserie créative que les strasbourgeois chérissent tant.
Vous y trouverez également un bel assortiment de pains, de viennoiseries et une partie traiteur.
Le parcours atypique de la Pâtissière Elodie Christ
C’est Elodie Christ, qui est à la tête de la pâtisserie. Son parcours atypique lui donne une vision particulière du métier. Bas-Rhinoise pure souche, elle a été bercée par la gastronomie dès son enfance grâce à sa famille d’horizons différents : artisans, viticulteurs, agriculteurs, paysans dans la campagne Bas-Rhinoise. Après 7 années de médecine, elle a décidé de faire de sa passion, son métier et de devenir pâtissière à temps complet.
C’est chez le pâtissier Thierry Mulhaupt qu’elle a fait ses débuts pendant son CAP pâtissier et chocolatier à Eschau. Pendant ces 5 années auprès de Monsieur Mulhaupt, elle a appris à consommer moins mais mieux et surtout prendre le temps pour toujours frôler l’excellence. Avant de créer sa pâtisserie à Strasbourg, elle a visité plusieurs grandes maisons : Daniel Rebert à Wissembourg, Pascal Lac à Nice, Marc Ducobu à Waterloo puis Mathieu Kamm à Sélestat. Toutes ces expériences lui ont permis de préparer son brevet de maîtrise Pâtissier, chocolatier, confiseur, glacier et traiteur pendant 3 ans.
Elodie Christ & Jimmy Gless
Nos produits pâtissiers gourmands
Toutes nos pâtisseries sont entièrement faites maison à partir de matières premières brutes et transformées dans nos ateliers. Nos recettes s’inspirent de la saisonnalité des produits et de la folie créative de nos pâtissiers. Découvrez nos gâteaux, entremets individuels, petites gourmandises, glaces et sorbets.
Au travers de nos créations pâtissières, nous souhaitons réduire au maximum le sucre, mettre au maximum les produits bruts en valeur et n’avoir recours à aucun colorants ni additifs. Par exemple, nos glaçages sont colorés uniquement à l’aide de pulpe de fruits pour préserver au maximum tous les ingrédients.
Pour le respect des saisons, nous proposons des créations éphémères, nos "INSPIRATIONS". Elles permettent à chacun des pâtissiers de notre équipe de laisser libre cours à son imagination pour créer & se surprendre.
Le bestseller que les strasbourgeois.es raffolent ? Nos éclairs ou notre tarte inspiration qui évolue au cours des saisons.
Nos Pâtisseries sans gluten
Nous proposons également des pâtisseries sans gluten car Elodie est sensible à la diététique et s'adapte à une demande grandissante qui s'ancre dans les habitudes de consommation. Elle souhaite élargir sa gamme de pâtisseries au plus grand nombre et contrer les préjugés "Sans gluten = sans goût". Chez nous on ne peut pas faire la différence entre un entremets contenant du gluten et un qui n'en continent pas. Ni gustativement, ni esthétiquement. C'est son grand défi !
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