La Boulangerie - Elodie & Jimmy
Notre Boulangerie Strasbourgeoise est située à quelques pas de la place Arnorld, l’église Saint Maurice et des institutions européennes. Nos produits boulangers sont 100% faits maison dans nos ateliers. Vous n’y trouverez aucune pâte pré-faite ou préparations boulangères. La base de produits est toujours la même : une farine label rouge sans additif 100% française, du levain naturel, de l’eau et du sel. Nous prêtons une attention particulière à la fabrication de nos pains bretzel et viennoiseries pour vous apporter un maximum de plaisir et de goût. Nos pains sont fabriqués à base de levain naturel avec très peu de levure, ce qui les rend beaucoup plus digestes, améliore la conservation pour retrouver des pains de garde comme il se faisait autrefois. Vous y trouverez des pains blancs, pains spéciaux, foccacia, viennoiseries et brioches.
Le parcours de Jimmy Gless
La Boulangerie dans la peau
C’est Jimmy Gless, qui est à la tête de la boulangerie. C’est depuis ses 14 ans que ce boulanger passionné a les mains dans la farine. Il s’est formé au CFA Bernard Stalter à Eschau et par la suite a pris la tête de la production boulangerie “Au Pain de Mon Grand-Père” à Strasbourg. De Boulanger à sapeur pompier Jimmy s’est par la suite, octroyé la carrière chez les Sapeurs Pompiers de Paris dont il rêvait étant enfant. Après 15 ans de carrière au service de la France, sa vision s’est portée sur la nécessité de consommer raisonné et raisonnable. Revenu en Alsace à la suite de son engagement, ses envies de perfectionnement et d’apprentissage ont pris davantage de place dans sa vie. Il est donc devenu responsable de production Boulangerie et Viennoiserie chez le Chef Thierry Schwartz à Obernai. Cette boulangerie Bio au cœur d’un restaurant 1 étoile Michelin, a permis à Jimmy d’apprivoiser le levain naturel et de tomber sous le charme de cette technique de fermentation !
L’ouverture de sa propre boulangerie
C’est suite à ces nombreuses expériences et apprentissages de nouvelles techniques, qu’il s’est lancé à son compte pour enfin ouvrir sa boulangerie où il rassemble ces créations boulangères : pains, pains bretzel et viennoiseries. C’est au côté d’Elodie, cheffe pâtissière passionnée, qu’il s’est lancée dans l’aventure de l’entrepreunariat en 2019. Elodie Jimmy Boulangerie à Strasbourg
Les produits
Nos pains sont réalisés à base de levain naturel dans les règles de la boulangerie traditionnelle. Nous utilisons des farines Label Rouge sans additifs ou biologiques, ni enzyme, qui garantissent un pain de haute qualité. Nos pains fermentent entre 24 à 72 h pour permettre aux pains de laisser exprimer leurs arômes et ils se conservent ainsi plus longtemps.
Des pains au levain naturel
Le levain naturel rend également le pain plus digeste. Des micro-organismes présents dans la pâte par la fermentation naturelle, ont un effet de pré-digestion ce qui allège le travail de notre estomac et de nos intestins.
Des viennoiseries faites maison
Du croissant, au pain au chocolat, en passant par les brioches, toutes nos viennoiseries sont faites maison, au sein de notre atelier sur place à Strasbourg. Nous n’utilisons que du beurre d’isigny pour vous garantir le meilleur résultat et un maximum de gourmandise. Notre offre évolue en fonction des saisons et de l’arrivage des produits, n’hésitez pas à nous rendre visite pour découvrir toutes nos créations.